С 9:00 до 22:00 без обеда и выходных

Главная / Полезные советы / Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Зима уже подходит к концу и скоро настанет время готовиться к лету. Женщины пойдут подтягивать фигуру к пляжному сезону, студенты - подтягивать хвосты по учебным предметам, а настоящие хозяева задумаются, о том, что нужно сделать на случай повторения жары и дыма, которые накрыли Россию прошлым летом. Не зря говорят, готовь сани летом, а кондиционеры - зимой.

Типы и виды кондиционеро

Все кондиционеры можно разделить на три большие группы:

  • бытовые кондиционеры (RAC — Room Air Conditions);

  • полупромышленные (РАС — Packages Air Conditions);

  • промышленные системы контроля климата (Unitary).

Но, мы естественно отбросим последние две группы кондиционеров и приглядимся внимательно к первой. Все бытовые кондиционеры делятся на моноблочные и сплит системы.

Моноблочные кондиционеры

Моноблочные кондиционеры Моноблочные кондиционеры представляют собой устройство, которое крепится на окно (оконные кондиционеры) или кондиционеры напольные (так называемые, мобильные кондиционеры). Устройства этих типов отличаются небольшой ценой, но мощностью и количеством опций они не блещут, да и шумят, зачастую, порядочно. Такой кондиционер подойдет для гаража или дачи, для квартиры лучше приобрести сплит-систему - с ее помощью вы сможете настроить погоду в дому по своему вкусу.

Сплит системы

Сплит системы Сплит системы также можно разбить на две категории. Первую из них продставляют привычные всем кондиционеры, устанавливаемые на стене комнаты и имеющие второй блок на улице. Это самая доступная и популярная система контроля климата в квартирах площадью до 100 квадратных метров. Их стоимость оставляет примерно 400-500 долларов, а установка специалистами не занимает много времени. Ко всему прочему, ассортимент кондиционеров этой категории просто огромен, и с выбором проблем возникнуть не должно.


Канальные сплит системы

Канальные сплит системы

Канальные сплит системы - это старший брат настенных кондиционеров. Обычно они маскируются под подвесным потолком и не портят общий дизайн помещения своим видом. С помощью такого кондиционера можно охладить небольшой офис, коттедж или большую квартиру. Естественно, что установка такого кондиционера замет больше времени, да и электричества он потребляет значительно больше настенного устройства.

Краткий обзор рынка кодиционеров

Прежде, чем выбирать кондиционер, нужно ознакомиться с тем, что нам предлагает рынок. Рынок систем контроля климата производители условно делят на три части премиум, миди и эконом класса.

Премиум

кондиционеры класса премиум Кондиционеры высшего - премиум-класса представлены на рынке продуктами компаний Toshiba, Mitsubishi Heavy, General Fujitsu, Mitsubishi Electric, Daikin и т.д. Эти кондиционеры имеют множество функций и точных настроек климатических параметров, а также способны к самодиагностике и самоочистке. Конечно, такие устройства чрезвычайно удобные и по своим потребительским качествам отвечают запросам даже самого придирчивого покупателя. Стоимость кондиционером такого класса составляет 25 - 40 тысяч рублей.

Средний класс

кондиционеры среднего класса Кондиционеры средней ценовой категории (марки Airwell McQuav, Hitachi, Hyundai, Sharp, Sanyo, Panasonic) имеют меньшую, по сравнению с премиум-системами, стоимость, но практически не уступают им в надежности и удобстве эксплуатации. Нахождение их в средней группе обусловлено лишь несколько уменьшенной функциональностью, по сравнению с кондиционерной элитой: чуть большим уровнем шума, отсутствием некоторых диагностических функций и прочих примочек. Стоимость их в среднем составляет 20-30 тысяч рублей. В принципе, такой кондиционер станет отличным компромиссом в споре «цена- качество».

Кондиционеры эконом-класса

кондиционеры эконом-классам В эту категорию входят кондиционеры, которые хоть как-то позволят при минимальны финансовых затратах (10-15 тысяч рублей) облегчить жизнь своим хозяевам в летний зной. Данная ценовая категория представлена кондиционерами производителен Ballu, Kentatsu, LG, Haier, Midea и т.д. Конечно, такой кондиционер не ровня даже середнячкам. Они не имеют систем защиты от неправильного использования, поэтому придется помнить обо всех тонкостях эксплуатации самому. Да и особой надежностью они похвастаться не могут - чуть что не так - сразу хворают и требуют помощи специалиста. Отсутствие тонкой настройки, в принципе, компенсируются стоимостью, но не стоит забывать, что кондиционер вы покупаете, чтобы сделать условия в своем жилище максимально комфортными.


14.12.2017
Вернуться на страницу: Полезные советы

© 2009-2017 Московская Ремонтная Служба.

Телефон: (499) 703-46-30

Соглашение на обработку персональных данных

Режим работы: с 9 до 22 часов (без обеда и выходных)
E-mail: info@mosremslugba.ru
Карта сайта